Bein

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Bein Wine | Savinis Hintergrundwissen

Das Schweizer Ehepaar Luca und Ingrid Bein wanderte nach Südafrika aus und lebt seither den Traum des eigenen Weinguts in Stellenbosch, dem Wein-Mekka Südafrikas. Ursprünglich hatten beide Ihre eigene Praxis als Tierärzte in der Schweiz – in einem Zweitstudium für Rebbau und Oenologie in Stellenbosch erlernten sie den Weinbau und kauften sich in Stellenbosch eine kleine Partie Rebberg.

Auf 2,2 Ha wird ausschliesslich Merlot bepflanzt. Petrus Place ist ideal für den Merlot. Er liegt an einem kühlen Südhang der Stellenboscher Polkadraai Hills, 190 m über dem Meeresspiegel. Auf tiefem, gut drainiertem und hochverwittertem Granitboden. Das Klima ist mediterran, sonnig und relativ trocken im Sommer, aber mit genügend Niederschlag im Winter. Und der Ozean in Sichtweite sorgt für erfrischende Brisen und genügend Luftfeuchtigkeit – gerade auch im Hochsommer. Entscheidende Faktoren für eine langsame und harmonische Fruchtentwicklung.

Der Wein reift für ca. 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Es ist ein typischer Pomerol-Stil, den die Bein’s produzieren, je nach Jahrgang wird er noch ganz wenig mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc assembliert. Dass das Weingut Bein auf dem richtigen Weg ist zeigen unter anderem auch John Platter’s Bewertungen, die steil nach oben zeigen, Richtung 5 Sterne-Wein. Auch in der Schweiz wurde der Merlot im Vinum und im Weinwisser hoch bewertet.

Mehr spannende Informationen zu Bein Wine erfahren Sie in der Rubrik „Unsere Produzenten“.

Öffnungszeiten Mo - Fr 09:00 - 16:00 Uhr, auch über Mittag, bitte avisieren Sie Ihren Besuch, danke. Ausblenden

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