Schokolade

Zeigt alle 3 Ergebnisse

 

Schokolade aus Afrika | Savinis Hintergrundwissen

Bei Savinis finden Sie fair produzierte Schokolade aus Afrika – aus Tansansia um genau zu sein. Entdecken Sie zum Beispiel die Schokolade von AFRIKOA: Ein Tochterunternehmen der Schweizer Hochdorf-Gruppe, das 2016 gegründet wurde. Anfangs wurden 10’000 Tafeln Schokolade pro Monat produziert – mittlerweile beträgt die Produktionskapazität fast 20’000 Tafeln pro Tag.

Beste Bohnenqualität & fair produziert

AFRIKOA bezieht die Kakaobohnen direkt von afrikanischen Bauern aus Tansania. In direktem Kontakt vor Ort werden die besten Früchte selektiert.

„Wir handeln direkt mit den Landwirten und erhalten so die frischesten Kakaobohnen mit der besten Qualität. Wir zahlen faire Preise und dies kommt den Kakaobauern direkt zugute. Die Kakaobauern verdienen dadurch 250% im Vergleich zum Erlös den sie von den internationalen Händler erhalten.

Unsere Kakaobohnen direkt ans Kap und verlassen nie den Kontinent. In Kapstadt kreieren unsere erfahrenen Schokoladenhersteller den perfekten Schokoladengenuss in verschiedenen Variationen.“ – Antonino Allegra, AFRIKOA

Nur wenige Wochen, nachdem die Bohnen die Farmen in Kyela, Tansania, verlassen haben, werden diese verarbeitet. Im internationalen Handel liegen die Bohnen normalerweise monatelang in riesigen Lagern herum. Frische Kakaobohnen sind geschmacksintensiv und hocharomatisch.

Zahlreiche internationale Auszeichnungen sind Beweis für den Respekt der Fachwelt!

Mehr spannende Informationen über AFRIKOA finden Sie in der Rubrik „Unsere Produzenten“. Weiterführende Informationen über Wein aus Südafrika finden Sie in unserer Rubrik „Wissenswertes“.

 

Pin It on Pinterest